北京废旧电缆回收北京废电缆回收北京电缆回收公司,

RSS订阅 最新资讯通告:
搜索(标题): 高级搜索 您的位置首页 > 回收项目 > 电缆回收 北京废旧电缆回收北京废电缆回收北京电缆回收公司

北京废旧电缆回收北京废电缆回收北京电缆回收公司

2012-02-29 09:29:28   来源:   作者:白先生   【 】浏览:   评论:

    北京全能物资回收公司。电线电缆的制造与大多数机电产品的出产方式是完全不同的。机电产品通常采用将另件装配成部件、多个部件再装配成单台产品,产品以台数或件数计量。电线电缆是以长度为基本计量单位。所有电线电缆都是从导体加工开始,在导体的外围一层一层地加上绝缘、屏蔽、、成缆、护层等而制成电线电缆产品。产品结构越复杂,叠加的层次就越多。
    一、电线电缆产品制造的工艺特性:
1.大长度连续叠加组合出产方式
   大长度连续叠加组合出产方式,对电线电缆出产的影响是全局性和控制性的,这涉及和影响到:
(1)出产工艺流程和设备布置
    出产车间的各种设备必需按产品要求的工艺流程公道排放,使各阶段的半成品,顺次流转。设备配置要考虑出产效率不
同而进行出产能力的平衡,有的设备可能必需配置两台或多台,才能使出产线的出产能力得以平衡。从而设备的公道选配组
合和出产场地的布置,必需根据产品和出产量来平衡综合考虑。
(2)出产组织治理
    出产组织治理必需科学公道、周密正确、严格细致,操纵者必需一丝不苟地按工艺要求执行,任何一个环节泛起题目,
都会影响工艺流程的通畅,影响产品的质量和交货。特别是多芯电缆,某一个线对或基本单元长度短了,或者质量泛起题目
,则整根电缆就会长度不够,造成报废。反之,假如某个单元长渡过长,则必需锯去造成铺张。
(3)质量治理
    大长度连续叠加组合的出产方式,使出产过程中任何一个环节、瞬时发生一点题目,就会影响整根电缆质量。质量缺陷
越是发生在内层,而且没有及时发现终止出产,那么造成的损失就越大。由于电线电缆的出产不同于组装式的产品,可以拆
开重装及更换另件;电线电缆的任一部件或工艺过程的质量题目,对这根电缆几乎是无法挽回和弥补的。事后的处理都是十
分消极的,不是锯短就是降级处理,要么报废整条电缆。它无法拆开重装。
    电线电缆的质量治理,必需贯穿整个出产过程。质量治理检查部分要对整个出产过程巡回检查、操纵人自检、上下工序
互检,这是保证产品质量,进步企业经济效益的重要保证和手段。
2.出产工艺门类多、物料流量大
    电线电缆制造涉及的工艺门类广泛,从有色金属的熔炼和压力加工,到塑料、橡胶、油漆等化工技术;纤维材料的绕包
、编织等的纺织技术,到金属材料的绕包及金属带材的纵包、焊接的金属成形加工工艺等等。
电线电缆制造所用的各种材料,不但种别、品种、规格多,而且数目大。因此,各种材料的用量、备用量、批料周期与批量
必需核定。同时,对废品的分解处理、回收,重复利用及废物处理,作为治理的一个重要内容,做好材料定额治理、正视节
约工作。
    电线电缆出产中,从原材料及各种辅助材料的进出、存储,各工序半成品的流转到产品的存放、出厂,物料流量大,必需公道布局、动态治理。
3.专用设备多
    电线电缆制造使器具有本行业工艺特点的专用出产设备,以适应线缆产品的结构、机能要求,知足大长度连续并尽可能
高速出产的要求,从而形成了线缆制造的专用设备系列。如挤塑机系列、拉线机系列、绞线机系列、绕包机系列等。
电线电缆的制造工艺和专用设备的发展紧密亲密相关,互相促进。新工艺要求,促进新专用设备的产生和发展;反过来,新
专用设备的开发,又进步促进了新工艺的推广和应用。如拉丝、退火、挤出串联线;物理发泡出产线等专用设备,促进了电
线电缆制造工艺的发展和进步,进步了电缆的产品质量和出产效率。
    二、电线电缆的主要工艺
电线电缆是通过:拉制、绞制、包覆三种工艺来制作完成的,型号规格越复杂,重复性越高。
1.拉制
    在金属压力加工中.在外力作用下使金属强行通过模具(压轮)金属横截面积被压缩并获得所要求的横截面积外形和尺寸
的技术加工方法称为金属拉制。
    拉制工艺分:单丝拉制和绞制拉制。
2.绞制
    为了进步电线电缆的柔软度、整体度,让2根以上的单线,按着划定的方向交织在一起称为绞制。
    绞制工艺分:导体绞制、成缆、编织、钢丝装铠和环绕纠缠。
3.包覆
    根据对电线电缆不同的机能要求,采用专用的设备在导体的外面包覆不同的材料。包覆工艺分:
    A.挤包:橡胶、塑料、铅、铝等材料。
    B.纵包:橡皮、皱纹铝带材料。
    C.绕包:带状的纸带、云母带、无碱玻璃纤维带、无纺布、塑料带等,线状的棉纱、丝等纤维材料。
    D.浸涂:绝缘漆、沥青等
    友情链接:www.58sheng.com  www.chwuzi.com  www.58qiang.com  www.dfwuzi.com

Tags:电缆,电缆回收,北京电缆回收,电缆价格,北京电缆价格,北京电缆回收价格,北京电缆回收公司,废电缆,废电缆回收,北京废电缆回收,废电缆价格,北京废电缆价格,北京废电缆回收价格,北京废电缆回收公司,废旧电缆,废旧电缆回收,北京废旧电缆回收,北京废旧电缆价格,北京废旧电缆回收公司,天津电缆价格,天津电缆回收价格,天津电缆回收  
编辑:2012利率
相关文章列表
    无相关信息
您的呢称: 验证码: 请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。
评论总数: [ 查看全部 ] 网友评论
推荐文章